您现在的位置:加拿大28官网 > 加拿大28官网 > 加拿大28登录动态 > 部门动态

加拿大28官网超市战“疫”,竹山志愿者冲锋在一线

加拿大28官网日期:2020年02月08日  

日期:2020年02月08日

  疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控加拿大28登录开展以来,共青团竹山县委迅速投入到疫情防控加拿大28登录中,本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极组织志愿者来到一线开展志愿服务活动。

加拿大28官网  “您好,请保持一米以上的距离,排队配合检测体温,登记后再进入超市。”2月5日起,城区10个定点超市门口均设立了志愿服务岗,志愿者们佩戴小红帽、身穿红马甲,对每一位进入超市的居民进行体温检测和加拿大28计划登记,积极向社区群众宣传防疫知识,将疫情情况和有关防控知识传播到群众身边,确保宣传全覆盖、防控无死角。

  据了解,目前各定点超市体温检测、登记作以志愿者为主力,每天实行两班制。3日内,团县委共派出志愿者97人,在县内10个定点超市开展志愿服务活动,测量、登记14857余人,对10余名体温检测异常人员,均阻止进入超市并及时报告社区和城关镇指挥部。

  为帮助志愿者尽快进入角色、发挥防疫作用,团县委严格落实“专人培训、专人保障、逢人必测、异常必报”的基本原则,积极投身疫情防控加拿大28登录,充分彰显志愿精神和责任担当,为疫情防控加拿大28登录贡献青春力量。(共青团竹山县委)

加拿大28官网



返回


加拿大28官网中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2